INGREDIENTI
- 500 gr petto di pollo
- 1 cespo di radicchio
- 200 gr gorgonzola dolce
- 100 ml vino bianco secco
- 200 ml latte
- sale q.b.
- farina 00 q.b.
- pinoli q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
RICETTA
Tagliamo a pezzetti piccoli il petto di pollo ed infariniamolo.
Scuotiamolo leggermente per eliminare la farina in eccesso.
In una padella molto capiente versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e rosoliamo la carne.
Sfumiamo con il vino bianco e appena evaporato aggiungiamo il radicchio tagliato a strisce sottili.
Saliamo e facciamo cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
Non appena il radicchio sarà appassito uniamo il gorgonzola a pezzetti e metà del latte.
Mescoliamo bene e versiamo il resto del latte.
Alziamo la fiamma e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa il tutto diventando una cremina.
Serviamo gli straccetti di pollo con il radicchio e la cremina al gorgonzola e guarniamo con i pinoli.