Bocconcini di pollo con radicchio e gorgonzola

INGREDIENTI

  • 500 gr petto di pollo
  • 1 cespo di radicchio
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • 100 ml vino bianco secco
  • 200 ml latte
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pinoli q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

RICETTA

Tagliamo a pezzetti piccoli il petto di pollo ed infariniamolo.
Scuotiamolo leggermente per eliminare la farina in eccesso.
In una padella molto capiente versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e rosoliamo la carne.
Sfumiamo con il vino bianco e appena evaporato aggiungiamo il radicchio tagliato a strisce sottili.
Saliamo e facciamo cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma bassa.
Non appena il radicchio sarà appassito uniamo il gorgonzola a pezzetti e metà del latte.
Mescoliamo bene e versiamo il resto del latte.
Alziamo la fiamma e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa il tutto diventando una cremina.
Serviamo gli straccetti di pollo con il radicchio e la cremina al gorgonzola e guarniamo con i pinoli.

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