L’ Agnello alla Scottadito

INGREDIENTI

  • 450 gr. costolette di agnello
  • limone 1
  • rosmarino fresco 1 rametto
  • aglio 2 spicchi
  • olio d’oliva extravergine
  • pepe qb
  • sale qb

RICETTA

L’agnello alla scottadito,è un secondo piatto di Pasqua tipico della cucina laziale.
Si tratta di costolette di agnello cotte alla griglia, alla piastra o sulla brace, e si mangiano quando sono ancora caldissime.

Proprio per questo motivo vengono chiamate “alla scottadito”.

Preparate una marinata con aglio, sale, pepe, rosmarino fresco e olio d’oliva extravergine.

Predisponete le costolette di agnello su un tagliere ed eliminate le parti di grasso in eccesso, battendo il nodino di carne con l’aiuto di un batticarne.

Spennellate le costolette con la marinata ottenuta e mettetele in una pirofila.

Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo aver marinato le costolette di agnello per mezz’ora, scaldate una piastra di ghisa.

Cuocete le costolette da ambo i lati a fuoco vivace per 3 o 4 minuti.

Non prolungate la cottura altrimenti la
carne diventa dura.
Una volta cotte servite le costolette di
agnello alla scottadito caldissime con
alcune fette di limone. Potete aggiungere
anche dei pomodorini e l’insalata.
Buon appetito!

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