INGREDIENTI
- mezzo pollo spezzato,
- cipolla, sedano e carota
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- due foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- pomodori pelati (o passata)
- olio qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olive verdi e nere denocciolate
ISTRUZIONI
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame aggiungerete le verdu-
re del soffritto e l’aglio.
Quando saranno dorate aggiungete il pollo a pezzetti e fatelo ben rosolare su tutti i lati,
controllando sempre la cottura. Unite il rosmarino, le foglie di salvia e l’alloro.
Quando il pollo sarà ben rosolato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate
evaporare senza coperchio.
Quindi unite i pelati. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua abbondante. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuoce-
re il pollo lentamente per almeno 40 minuti a fuoco basso, con il coperchio.
A metà cottura circa, unite anche le olive, proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
Quando vedrete che il pomodoro si sarà rappreso, il pollo è pronto. Spegnete il fuoco e fate riposare prima di servirlo. Non fate mancare dell’ottimo pane con cui raccogliere il delizioso sughetto!