Scaloppine al limone

Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciale ogni cena, anche la più veloce o frugale, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato.
Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l’essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa cremosa e prelibata!

Le scaloppine al limone, così come il pollo al limone, vi conquisteranno subito con il loro sapore delicato e il profumo agrumato.

Il nostro consiglio? Siate generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

INGREDIENTI

  • Fettine di vitello 430gr
  • Succo di limone 50gr
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Farina 00 qb
  • Burro 40gr

PROCEDIMENTO

Per preparare le scaloppine al limone per prima cosa battete le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta da forno per non rompere le fibre: battete con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa. Infarinate le fettine di vitello ed eliminate la farina in eccesso.

In una padella ampia fate fondere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete le fettine, alzate leggermente la fiamma e rosolate per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe.

A questo punto abbassate nuovamente la fiamma e sfumate con il succo di limone. Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti, giusto il tempo che la salsa si rapprenda. Spegnete e servite subito le vostre profumatissime scaloppine al limone!

 

 

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