INGREDIENTI
- 4 hamburger di scottona fatti da noi
- 150 gr. cipolla rossa di Tropea
- 50 ml Acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale q.b. – Pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
RICETTA
Per preparare gli hamburger con cipolle caramellate iniziate sbucciando le cipolle e tagliandole a rondelle non troppo sottili.
Separate gli anelli di cipolla con le dita.
Ungete quindi una padella antiaderente con l’olio.
Senza accendere il fornello, disponetevi le cipolle, bagnatele con l’acqua e conditele con un pizzico di sale e due cucchiaini di
zucchero. Accendete il fuoco a fiamma media e, non appena l’acqua inizia a sobbollire coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Fate cuocere così per 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando le cipolle
saranno morbide e caramellate togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua rimasta.
Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella mettete a cuocere gli hamburger di scottona fatti da noi a fiamma vivace per circa 7-8 minuti, girandoli a metà cottura.
Quando gli hamburger saranno cotti copriteli con una fetta di formaggio.
A questo punto distribuite sopra agli hamburger e formaggio le cipolle.
Spegnete il fuoco e componete i vostri panini aprendoli a metà e spalmatevi un po’ di ketchup, aggiungete quindi la lattuga e l’hamburger di scottona con cipolle caramellate.
Servite ben caldo.