Ingredienti
- FILETTO DI MANZO oppure bistecche con l’osso o lombo di manzo – 600 gr
- PEPE VERDE 2 cucchiai da tavola
- BURRO 1 cucchiaio da tavola
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 2 cucchiai da tavola
- BRANDY oppure Calvados – 3 cucchiai da tavola
- PANNA 150 ml
- MOSTARDA DI DIGIONE 1 cucchiaio da tavola
- SALE q.b.
- FARINA 1 cucchiaio da tè
Procedimento
- Per fare la bistecca al pepe, per prima cosa pestate i grani di pepe in un mortaio.
- Togliete l’eccesso di grasso dalle bistecche. Strofinate la carne con il pepe pestato ricoprendola uniformemente.
- Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola ampia, aggiungete il burro e lasciatelo fondere.
- Aggiungete, quindi la carne e lasciatela rosolare per 6/7 minuti voltandola una volta sola.
- A questo punto prelevate la carne e tenetela in caldo.
- Aggiungete al fondo di cottura il brandy o il vino calvados e lasciate bollire fino a che il tutto si riduca della metà
- A questo punto unite al fondo di cottura la panna e la mostarda.
- Bollite per circa 4 minuti o fino a quando la crema si sia ridotta ad 1/3.
- Stemperate la farina di grano nell’acqua e versate questo composto nella salsa per addensarla ancora un po’; regolate di sale.
- Servite la carne con la salsa appena realizzata ed accompagnandola con patatine fritte.