Bistecca al Pepe

Ingredienti

  • FILETTO DI MANZO oppure bistecche con l’osso o lombo di manzo – 600 gr
  • PEPE VERDE 2 cucchiai da tavola
  • BURRO 1 cucchiaio da tavola
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 2 cucchiai da tavola
  • BRANDY oppure Calvados – 3 cucchiai da tavola
  • PANNA 150 ml
  • MOSTARDA DI DIGIONE 1 cucchiaio da tavola
  • SALE q.b.
  • FARINA 1 cucchiaio da tè

Procedimento

  1. Per fare la bistecca al pepe, per prima cosa pestate i grani di pepe in un mortaio.
  2. Togliete l’eccesso di grasso dalle bistecche. Strofinate la carne con il pepe pestato ricoprendola uniformemente.
  3. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola ampia, aggiungete il burro e lasciatelo fondere.
  4. Aggiungete, quindi la carne e lasciatela rosolare per 6/7 minuti voltandola una volta sola.
  5. A questo punto prelevate la carne e tenetela in caldo.
  6. Aggiungete al fondo di cottura il brandy o il vino calvados e lasciate bollire fino a che il tutto si riduca della metà
  7. A questo punto unite al fondo di cottura la panna e la mostarda.
  8. Bollite per circa 4 minuti o fino a quando la crema si sia ridotta ad 1/3.
  9. Stemperate la farina di grano nell’acqua e versate questo composto nella salsa per addensarla ancora un po’; regolate di sale.
  10. Servite la carne con la salsa appena realizzata ed accompagnandola con patatine fritte.

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