Lo spezzatino alla birra

INGREDIENTI

  • 800 gr di carne di manzo (bocconcini)
  • 330 ml di birra chiara
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di carota tritata
  • 1 cucchiaio di sedano tritato
  • 15 gr di funghi secchi
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • farina 00 qb
  • prezzemolo qb
  • timo qb – alloro qb – sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • peperoncino in polvere qb

RICETTA

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida. Unite carota, cipolla e sedano tritato in una padella e stufateli con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Infarinate i bocconcini di manzo e rosolateli velocemente a fuoco alto nella padella.

Quando li avrete rosolati su tutti i lati, abbassate la fiamma.

Unite i funghi secchi strizzati e tritati, un poco di prezzemolo tritato, qualche rametto di timo e due, tre foglie di alloro
spezzate a metà.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino.

Aggiungete i due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro, fatelo sciogliere mescolando e infine innaffiate con la birra.

Coprite il tegame e lasciate cuocere dolcemente per almeno due ore o finché la carne non sarà diventata molto tenera.

Se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, aggiungete dell’acqua tiepida.

Servite lo spezzatino alla birra ben caldo con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

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