INGREDIENTI PER 12 ROTOLINI
- Zucchine: 2
- Robiola: 100 g
- Prosciutto crudo “Con Affetto”: 120 g
- Erba cipollina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
RICETTA:
Per preparare i rotolini di zucchine con crudo con affetto e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati e utilizzando una mandolina, o un coltello ricavate 12 fette spesse 2-3 mm.
Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine e cuocete per circa 5 minuti.
Poi giratele e proseguite la cottura anche dall’altro lato. Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio e tenetele da parte per un momento. Trasferite la robiola in una ciotola e schiacciatela leggermente con
una forchetta.
Condite con sale, pepe e l’erba cipollina tritata. Stendete le zucchine su un tagliere cospargete l’intera superficie con il formag-
gio.
Aggiungete una fettina di prosciutto crudo con affetto, arrotolate e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola.
CONSIGLIO
Potete utilizzare l’erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.