Ingredienti
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750/800 g Lonza di maiale (intera)
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4 cucchiai Olio di oliva
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2 Carote
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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2 cucchiai Aromi per arrosto
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Sale
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1 l Brodo vegetale (o acqua piu dado)
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1 cucchiaino Farina (per addensare il fondo di cottura)
Procedimento
- Massaggiate la carne con gli aromi e il sale.
- Mettete la lonza in una teglia d’ alluminio con un filo d’olio. (La stessa teglia la utilizzerete anche per la cottura in forno). Mettetela sul fornello del gas e rosolate la carne da tutti i lati.
- Dopo, aggiungete le carote a pezzi, la cipolla e il sedano a dadini. Fate rosolare la Lonza di maiale arrosto qualche minuto e dopo sfumate con il brodo. Cuocete fino a portare a bollore il liquido.
- Trasferite la teglia in forno e Cuocete la Lonza di maiale arrosto per circa 1 ora e mezza a 180/190°. Se durante la cottura, il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene dell’altro.
- Dopo la cottura, trasferite la lonza di maiale arrosto su un tagliere e fatela raffreddare prima di tagliarla a fette. Adagiate, man mano, ogni fetta su un piatto da portata.
- Adesso, preparate la salsina di accompagnamento: Trasferite il fondo di cottura rimasto nella teglia dell’arrosto, in un pentolino e frullatelo con un mixer ad immersione. Dopo aggiungete la farina e fate addensare per qualche minuto sul fornello.Dovete ottenere una crema semi liquida.
Al termine, versate la salsa sulle fette di lonza di maiale arrosto e servite subito.