Ingredienti:
Per le Fajitas:
- 500g di carne di manzo (preferibilmente bistecca di controfiletto o di spalla)
- 1 cipolla grande
- 3 peperoni (un mix di colori come rosso, giallo e verde)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 8-10 tortillas di farina
Per la marinatura:
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Il succo di 1 lime
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Inizia preparando la marinatura per la carne. In una ciotola media, combina l’aglio tritato, il succo di lime, l’olio d’oliva, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Mescola fino a che gli ingredienti non sono ben combinati.
- Aggiungi la carne alla marinatura, assicurandoti che sia completamente coperta. Lascia marinare per almeno 2 ore, o idealmente per tutta la notte.
- Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio-alto. Togli la carne dalla marinatura e cuocila per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando non raggiunge la cottura desiderata. Togli la carne dalla padella e lasciala riposare.
- Nella stessa padella, aggiungi un altro cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungi la cipolla e i peperoni tagliati a strisce. Cuoci fino a quando non saranno morbidi e leggermente caramellati.
- Mentre le verdure stanno cuocendo, taglia la carne a strisce sottili.
- Aggiungi le strisce di carne alla padella con le verdure e mescola per combinare.
- Scalda le tortillas secondo le istruzioni sulla confezione.
- Ora puoi costruire le tue fajitas! Su ogni tortilla, metti una porzione di carne e verdure. Puoi aggiungere ulteriori condimenti come salsa, guacamole, panna acida, formaggio grattugiato o coriandolo fresco a seconda dei tuoi gusti.
Buon appetito!