Ingredienti
- 250 gr di polpa di pomodoro di ottima qualità
- 2 fettine di vitello o di manzo sottili da 100 gr ciascuna
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- origano secco
- sale
Ricetta
Prima di tutto preparate il sugo alla pizzaiola, ponendo in una padella larga lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, scaldate per 1 minuto a fuoco vivace, aggiungete la polpa , una manciata di origano.
Poi lasciate cuocere con coperchio per 7 – 8 minuti, dovrete ottenere un sugo corposo, saporito e non liquido!
Trascorso il tempo indicato sollevate il coperchio, assaggiate e aggiungete sale se necessario.
Infine nel sugo bollente, aggiungete le fettine
Lasciate cuocere 1 minuto per parte, coprendo completamente di sugo aggiungendo una manciata di origano . Per me sono perfette così a pochissima cottura! Voi valutate in base allo spessore se necessitano ancora mezzo minuto per parte!
Attenzione che se cuocete più di 3 minuti inizieranno a perdere morbidezza! Se invece volete la carne ben cotta, potete prolungare la cottura di qualche secondo.
Ecco pronta la vostra Carne alla pizzaiola!