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Spezzatino in umido con patate

È uno dei piatti della tradizione, perfetto per questo periodo invernale: parliamo dello spezzatino in umido con patate.
Come prepararlo?

Ingredienti

– 600 g Spezzatino di manzo
– 4 Patate medie, q.b. Acqua bollente
– 700 ml Passata di pomodoro
– 100 ml Vino bianco secco
– 4 / 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
– 2 / 3 pizzichi Sale fino, 1 Scalogno,
– 1 costa Sedano, 1 Carota piccola,
– 1 rametto Rosmarino, 3 foglie Salvia,
– 1 rametto Timo fresco

Ricetta

In un tegame versa l’olio extra vergine e
aggiungi lo scalogno affettato finemente, il trito fino di sedano, carota e cipolla, le foglie di salvia, il timo fresco e il rametto di rosmarino.

Lascia soffriggere dolcemente, poi unisci lo spezzatino.

Mescola e fallo rosolare in maniera uniforme, quindi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto, fino a che non sentirai più il suo odore.

Ora aggiungi la passata, aggiusta di sale, mescola e lascia cuocere con il coperchio per 20 minuti.

Nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti.

Trascorsi i 20 minuti unisci le patate allo spezzatino, versa un paio di mestoli di acqua bollente, aggiusta con altri due pizzichi di sale fino e termina la cottura a fiamma media per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Se durante la cottura lo spezzatino dovesse asciugare puoi unire un altro mestolo di acqua bollente. Il risultato dovrà essere un spezzatino cremoso, ma non troppo denso.

Appena sarà pronto, servilo ben caldo, mettendo in tavola con delle fette di pane per l’immancabile scarpetta.

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