INGREDIENTI
- 8 pomodori rotondi medi
- 200 g di pecorino con affetto
- 100 g di pecorino stagionato piccante
- origano fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
ISTRUZIONI
Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi.
Salateli all’interno e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.
Lasciateli così per circa mezz’ora.
Nel frattempo sbriciolate il pecorino “con affetto” e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d’olio.
Unite un’abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il
sale.
Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d’olio.
Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.
Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino con affetto quasi tiepidi.