Pomodori al forno ripieni di pecorino

INGREDIENTI

  • 8 pomodori rotondi medi
  • 200 g di pecorino con affetto
  • 100 g di pecorino stagionato piccante
  • origano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

ISTRUZIONI

Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi.
Salateli all’interno e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.

Lasciateli così per circa mezz’ora.

Nel frattempo sbriciolate il pecorino “con affetto” e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d’olio.

Unite un’abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il
sale.

Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d’olio.

Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.

Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino con affetto quasi tiepidi.

Condividi questo articolo