fbpx

Pomodori al forno ripieni di pecorino

INGREDIENTI

  • 8 pomodori rotondi medi
  • 200 g di pecorino con affetto
  • 100 g di pecorino stagionato piccante
  • origano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

ISTRUZIONI

Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi.
Salateli all’interno e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.

Lasciateli così per circa mezz’ora.

Nel frattempo sbriciolate il pecorino “con affetto” e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d’olio.

Unite un’abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il
sale.

Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d’olio.

Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.

Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino con affetto quasi tiepidi.

Condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email