INGREDIENTI
- 500 g Costine di maiale
- 400 g Salsiccia fresca
- 700 ml Passata di pomodoro
- 1/2 cipolla – 1 Carota
- 1/2 costa Sedano
- 1 bicchiere Vino rosso
- Cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 macinata Pepe nero
- q.b. Sale
RICETTA
Iniziamo preparando il sugo: in una pentola capiente inseriamo qualche cucchiaio d’olio con la cipolla, la carota e il sedano tritati, lasciamoli rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo le costine e le salsicce; durante la prima fase di cottura lasciarle intere e tagliarle a pezzetti solo in un secondo momento: rimarranno così più compatte.
Lasciate rosolare e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà sfumato, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Venti minuti prima di spegnere il gas, tagliate le salsicce a tocchetti. Preparate ora la polenta: per praticità, comprate quella istantanea e seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando pronta, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano, quindi mescolate bene per incorporarlo: il formaggio dà una spinta di sapore alla polenta.
Ora che è tutto pronto servite una base di polenta con sopra un mestolo di sugo, qualche tocchetto di salsiccia e qualche costina.