Lonza di maiale arrosto

Ingredienti

  • 750/800 g Lonza di maiale (intera)
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Carote
  • Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 2 cucchiai Aromi per arrosto
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo vegetale (o acqua piu dado)
  • 1 cucchiaino Farina (per addensare il fondo di cottura)

Procedimento

  1. Massaggiate la carne con gli aromi e il sale.
  2. Mettete la lonza in una teglia d’ alluminio con un filo d’olio. (La stessa teglia la  utilizzerete anche per la cottura in forno). Mettetela sul fornello del gas e rosolate la carne da tutti i lati.
  3. Dopo, aggiungete le carote a pezzi, la cipolla e il sedano a dadini. Fate rosolare la Lonza di maiale arrosto qualche minuto e dopo sfumate con il brodo. Cuocete fino a portare a bollore il liquido.
  4. Trasferite la teglia in forno e Cuocete la Lonza di maiale arrosto per circa 1 ora e mezza  a 180/190°. Se durante la cottura, il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungetene dell’altro.
  5. Dopo la cottura, trasferite la lonza di maiale arrosto su un tagliere e fatela raffreddare prima di tagliarla a fette. Adagiate, man mano, ogni fetta su un piatto da portata.
  6. Adesso, preparate la salsina di accompagnamento: Trasferite il fondo di cottura rimasto nella teglia dell’arrosto, in un pentolino e frullatelo con un mixer ad immersione. Dopo aggiungete la farina e fate addensare per qualche minuto sul fornello.Dovete ottenere  una crema semi liquida.

    Al termine, versate la salsa sulle fette di lonza di maiale arrosto e servite subito.

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