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Lombatina di Vitello con Carciofi

INGREDIENTI

  • 8 fettine lombata di vitello spesse
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale pepe

ISTRUZIONI

Prepara i carciofi mettendoli a marinare in acqua e limone dopo averli puliti dalle foglie
esterne e dalla punta spinosa.

In una padella, aggiungi un filo di olio d’oliva e uno spicchio di aglio in camicia.

Taglia a fettine sottili i carciofi e lasciali cuocere per 4 o 5 minuti aggiuungendo sale epepe.

A questo punto, prendi le fettine di lombata, impanale passandole nella maizena e mettile a cuocere in una padella in cui hai
fatto scaldare un filo di olio. Nel frattempo, salta un po’ i carciofi per farli cuocere uniformemente.

Verso la fine della cottura della carne, aggiungi sale e pepe, sfuma con del vino bianco e aggiungi i carciofi spostandoli dal-
la padella in cui cuocevano da soli alla padella della lombatina.

Mentre lombatina e carciofi finiscono di cuocere, trita del prezzemolo. Una volta cotte le fettine di lombata e i carciofi, puoi impiattare ultimando con il prezzemolo appena tritato e un filo di olio extravergine.

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