INGREDIENTI
- 8 fettine lombata di vitello spesse
- 4 carciofi
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 limone
- q.b. vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale pepe
ISTRUZIONI
Prepara i carciofi mettendoli a marinare in acqua e limone dopo averli puliti dalle foglie
esterne e dalla punta spinosa.
In una padella, aggiungi un filo di olio d’oliva e uno spicchio di aglio in camicia.
Taglia a fettine sottili i carciofi e lasciali cuocere per 4 o 5 minuti aggiuungendo sale epepe.
A questo punto, prendi le fettine di lombata, impanale passandole nella maizena e mettile a cuocere in una padella in cui hai
fatto scaldare un filo di olio. Nel frattempo, salta un po’ i carciofi per farli cuocere uniformemente.
Verso la fine della cottura della carne, aggiungi sale e pepe, sfuma con del vino bianco e aggiungi i carciofi spostandoli dal-
la padella in cui cuocevano da soli alla padella della lombatina.
Mentre lombatina e carciofi finiscono di cuocere, trita del prezzemolo. Una volta cotte le fettine di lombata e i carciofi, puoi impiattare ultimando con il prezzemolo appena tritato e un filo di olio extravergine.