Fritto misto all’ascolana

INGREDIENTI

  • 600g di costolette d’agnello
  • olive ripiene fatte da noi
  • cremini fatti da noi
  • saltimbocca fatti da noi
  • 3 carciofi – 2 uova – sale qb
  • 2 zucchine – 1 limone
  • pangrattato – farina
  • olio di arachidi per friggere

RICETTA

Iniziamo dalle zucchine

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a listarelle infarinatele e friggete, in abbondante olio finché non diventeranno dorate e belle croccanti.

Per i carciofi
Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone.
Questo passaggio serve ad evitare che i carciofi puliti si anneriscano. Eliminate la punta e le foglie più esterne e dure, avendo cura di lasciare 1-2 cm di gambo. A questo punto infarinate i carciofi e procedete con la frittura.

Per le costolette d’agnello
In una ciotolina sbattete le uova intere con una forchetta e aggiustatele di sale.
In un’altra ciotola versate il pangrattato.
Prendete quindi una costoletta alla volta, passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Versate l’olio in un tegame, a questo punto friggete le costolette per circa 4-5 minuti.
Dopo aver fritto le olive ascolane fatte da noi e i cremini fatti da noi e i saltimbocca fatti da noi non ti resta che impiattarli insieme alle zucchine, ai carciofi e alle costolette d’agnello in un bel piatto da portata, aggiungerci qualche spicchio di limone e godervi il fritto misto all’ascolana ancora caldo!

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