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Carrè di Maiale Porchettato

La ricetta di questo mese riguarda un piatto gustosissimo e raffinato da presentare come seconda portata: il carrè di maiale porchettato.

Vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI

  • 1 carrè di maiale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • abbondanti foglie di salvia
  • 100 g di pancetta affettata finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

RICETTA:

Distribuite sulla carne una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio affettato, sale e pepe macinato al momento.

Arrotolate la carne sigillando all’interno tutti gli aromi. Fissate il rotolo legandolo con dello spago da cucina.

Fasciate il rotolo con della pancetta affettata finemente.

Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo ed infornate a 190°C per circa 40 minuti.

Una volta cotto, rimuovete la pancetta che
non dovrete servire la sua funzione è quella di mantenere la carne morbida e succulenta.

Lasciate riposare il rotolo per qualche minuto così da facilitarne il taglio successivamente.

Servite il rotolo affettato e spennellato con il fondo di cottura che raccoglierete dalla teglia nella quale è stato cotto.

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