Bistecca alla Fiorentina

INGREDIENTI

BISTECCA fiorentina – 1 kg
Olio Extravergine d’oliva
Sale q.b.

ATTREZZATURE

Barbecue

ISTRUZIONI

Accendete la brace e portate la temperatura interna del barbecue a circa 230-240°C.

Quindi disponete la bistecca sulla griglia e iniziate la cottura.

Girate la carne dopo 6 minuti per una cottura al sangue e dopo 8 minuti per una cottura media; proseguite per il secondo lato facendo riferimento ai tempi di cottura ap- pena indicati.

Quindi togliete la bistecca dalla brace a seconda della cottura prescelta, irroratela con dell’olio e salatela.
Chiudetela in un cartoccio di carta stagnola e mettete da parte a riposare in modo tale che tutti i succhi vengano riassorbiti dalla carne stessa per un risultato più succulen-
to.

Dopo averla fatta riposare, riaprite il cartoccio con la carne e tagliatela a fettine.

Servite la bistecca alla fiorentina condendola con olio buono, sale e pepe a piacere.

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