INGREDIENTI
- 1 kg arrosto di vitello
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 fette speck
- 1 cipolla
- 1 carota
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
- 1 tuorli (per spennellare)
RICETTA
In una casseruola versare l’olio, unire la cipolla e la carota fatte a pezzetti, farle dorare e aggiungere l’arrosto di vitello.
Salare e far scottare la carne ad alta temperatura rigirandola spesso, sfumare con del vino bianco e lasciare che evapori.
Versare nella pentola l’acqua fino a coprire l’arrosto, mettere con un coperchio e far cuocere l’arrosto per circa 40 minuti, i
tempi variano moltissimo dal tipo di carne e dalla grandezza dell’arrosto.
Quando l‘arrosto sarà cotto,toglierlo dalla pentola,metterlo su un tagliare di legno,e farlo raffreddare benissimo.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia,mettere al centro le fette di speck e sopra l’arrosto privato dello spago.
Richiudere la pasta sfoglia intorno all’arrosto e spennellarlo con un tuorlo d’uovo.
Terminare la cottura dell’arrosto in crosta in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Prima di tagliare l’arrosto in crosta lasciarlo intiepidire altrimenti potrebbe rompersi, poi una volta tagliato a fette se volete potete scaldarlo.
L ’arrosto in crosta è pronto, buonissimo e bellissimo!!