Arrosto alla Genovese

INGREDIENTI

  • 1 kg Carne di vitello o di manzo per arrosto
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua calda

ISTRUZIONI

Accendere il forno a 180°. Legare la carne con lo spago da cucina o
con gli appositi elastici. Porre l’arrosto in un tegame con l’olio (4/5 cucchiai), la cipolla, la carota pulita e la co-
sta di sedano.

Far rosolare bene la carne su tutti i lati poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere l’acqua calda
senza ricoprire la carne e infornare.

Il tempo di cottura dipende dal peso: considerate circa un’ora per ogni chilo di carne.

A metà cottura bagnare la carne con i suoi liquidi. Quando la carne sarà cotta lasciarla intiepidire e poi tagliarla a fette.

Salare le fette, scaldarla nel sughetto e servirla subito.

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