INGREDIENTI
- 1 kg Carne di vitello o di manzo per arrosto
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 bicchiere Vino bianco
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Acqua calda
ISTRUZIONI
Accendere il forno a 180°. Legare la carne con lo spago da cucina o
con gli appositi elastici. Porre l’arrosto in un tegame con l’olio (4/5 cucchiai), la cipolla, la carota pulita e la co-
sta di sedano.
Far rosolare bene la carne su tutti i lati poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere l’acqua calda
senza ricoprire la carne e infornare.
Il tempo di cottura dipende dal peso: considerate circa un’ora per ogni chilo di carne.
A metà cottura bagnare la carne con i suoi liquidi. Quando la carne sarà cotta lasciarla intiepidire e poi tagliarla a fette.
Salare le fette, scaldarla nel sughetto e servirla subito.