fbpx

Agnello alla Cacciatora

INGREDIENTI

• 800 g di agnello
• 300 g di pomodori pelati
• 100 ml di vino rosso
• 50 g di olive nere snocciolate
• 4 cucchiai di olio EVO
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• 3 foglie di alloro
• sale e pepe q.b.

ISTRUZIONI

Versate l’olio in una padella e, una volta caldo, aggiungete l’agnello tagliato a pezzi.
Fatelo rosolare per tre minuti avendo cura di girare i pezzi di carne e di farli rosolare su ogni lato. Per farlo, usate cucchiaio e forchetta: non bisogna forare la carne!

Tritate rosmarino, aglio,fate soffriggere poi mettete le olive e le foglie d’alloro nella padella con l’agnello.

Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela a bollore.

Fate cuocere l’agnello per cinque minuti.

Aggiungete il vino rosso a fuoco vivo, fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori.

Durante la preparazione il pomodoro tende ad asciugarsi, aggiungete ogni tanto uno o due cucchiai d’acqua bollente. Fate cuocere a fuoco basso sino a intenerire l’agnello: ci vuole circa mezzora.

Quando mancano cinque minuti alla fine, salate, pepate ed eliminate le foglie di alloro. Versate l’agnello nella zuppiera con la quale la servite in tavola, o nella stessa padella nella quale è stato cotto.

Dividete nei piatti e… buon appetito!

Condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email