Agnello alla Cacciatora

INGREDIENTI

• 800 g di agnello
• 300 g di pomodori pelati
• 100 ml di vino rosso
• 50 g di olive nere snocciolate
• 4 cucchiai di olio EVO
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• 3 foglie di alloro
• sale e pepe q.b.

ISTRUZIONI

Versate l’olio in una padella e, una volta caldo, aggiungete l’agnello tagliato a pezzi.
Fatelo rosolare per tre minuti avendo cura di girare i pezzi di carne e di farli rosolare su ogni lato. Per farlo, usate cucchiaio e forchetta: non bisogna forare la carne!

Tritate rosmarino, aglio,fate soffriggere poi mettete le olive e le foglie d’alloro nella padella con l’agnello.

Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela a bollore.

Fate cuocere l’agnello per cinque minuti.

Aggiungete il vino rosso a fuoco vivo, fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori.

Durante la preparazione il pomodoro tende ad asciugarsi, aggiungete ogni tanto uno o due cucchiai d’acqua bollente. Fate cuocere a fuoco basso sino a intenerire l’agnello: ci vuole circa mezzora.

Quando mancano cinque minuti alla fine, salate, pepate ed eliminate le foglie di alloro. Versate l’agnello nella zuppiera con la quale la servite in tavola, o nella stessa padella nella quale è stato cotto.

Dividete nei piatti e… buon appetito!

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